Rezept Schneetaler Kekse

 

2 Eier
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
2 Tl Zitronensaft

 

1 Ei und das Eigelb des anderen mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kalter Butter und Mandeln verkneten.

Teig 1 Stunde kalt stellen. Nach 1 Stunde den Teig etwa 5 mm dünn ausrollen. Entweder auf wenig Mehl oder zwischen Frischhaltefolie.

Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) abkühlen lassen.

Verzieren: Das Eiweiß steif schlagen und mit Puderzucker und Zitronensaft mischen. Den dickflüssigen Guss mit einem Pinsel auf die Taler streichen.


zurück zur Übersicht
Impressum | Datenschutz | Kontakt | Startseite