Rezept Honig-Safran-Likör

 

350g Honig
1/2 Vanilleschote, fein gehackt
1 Zimtstange
10 weiße Pfefferkörner
1/4 TL frische geriebene Muskatnuss
1 kleine Prise Safranfäden
3 Streifen fein abgeschälte Schale von einer unbehandelten Zitrone
750 ml Wodka

Den Honig mit 125 Millilitern Wasser, der Vanilleschote, der Zimtstange, dem Pfeffer und dem Piment, der Muskatnuss und dem Safran in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Mischung soeben aufkocht, die Hitze unverzüglich verringern und das Ganze noch 5 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen.

Die Zitronenschale in den Top geben und den Inhalt 20 Minuten ziehen lassen.

Nochmals zum köcheln bringen und dann wieder vom Herd nehmen. Völlig abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen und den Wodka einrühren. Den Likör in eine sterilisierte Flasche füllen und fest verschlossen 1 Woche ruhen lassen. Gekühlt oder leicht erwärmt servieren.


zurück zur Übersicht
Impressum | Datenschutz | Kontakt | Startseite